Об этом свидетельствует заключение о результатах мониторинга закупки.

Как известно, фирма «Арей – Юг» выиграла торги по охране админздания облсовета, а также прилегающих и внутренних придомовых территорий с фирмой, с окончательным предложением в 994 тысячи гривен. «Арей – Юг» создали 10 апреля 2018 года. Одним из совладельцев фирмы числится руководитель праворадикальной общественной организации «Бугский Гард» Илья Зелинский, который в свое время состоял в николаевском «Нацкорпусе» однако по ряду разногласий вышел из него и создал свою организацию. Ранее лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий заявлял, что Зелинский остается в команде.

В частности, в своем заключении аудиторы отмечают, что «Арей – Юг» предоставил копию договоров аренды трех автомобилей частных лиц для выполнения охранных функций. При этом они не заверены нотариально, то есть являются недействительными.

Кроме того, один из сотрудников «Арей – Юг» не предоставил действующую копию медицинской справки о прохождении обязательных предварительных и периодических психиатрических осмотров.

Управление Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области обязывает облсовет принять меры по устранению выявленных нарушений и в течение пяти рабочих дней со дня опубликования заключения обнародовать доказательства, свидетельствующие о устранения нарушения или аргументированные возражения к выводу, или информацию о причинах невозможности устранения выявленных нарушений.

Поделись с друзьями!