Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Facecook.

– В последнее время много говорится о необходимости тотальной смены руководства государства, в частности руководителей правоохранительных структур, которые, мол, не справились с проблемой борьбы с коррупцией в нашей стране. Я никогда не прогибал и не прогну позвоночник ради ни одной должности — для меня все они временные. К ответственности готов, но хотел бы сразу, чтобы мы разобрались, кто работал, а кто саботировал поставленные законом задания, — сказал он.

Луценко также рассказал, что Генеральная прокуратура вместе с Национальной полицией, Фискальной службой, Службой безопасности Украины и Государственным бюро расследований добилась 2876 обвинительных приговоров по коррупционным делам, и обеспечили возвращение в госбюджет 125 миллиардов гривен, тогда как САП и НАБУ — ни одного приговора и вернули в казну 145 миллионов гривен.

– Мы работали, работаем и будем работать эффективно в рамках того, что закон позволяет нам. САП и НАБУ явно не справились с поставленными задачами. Причем хочу сказать, именно НАБУ, которое много говорит, но показывает нулевой результат, руководитель которого назначается указом президента, с моей точки зрения, должно ответить за провал борьбы с высокопоставленной коррупцией первым. Мы — работаем дальше, — сказал Луценко.

В то же время его пресс-секретарь Лариса Сарган написала следующее:

«Давно собирались рассказывать о наших результатах работы в коротких видео-блогах».

Напомним, 6 ноября Луценко заявил, что напишет заявление об отставке с должности в связи со скандалом по делу Екатерины Гандзюк, как того требуют активисты. В тот же день Верховная Рада провела рейтинговое голосование за отсавку Луценко — «За» проголосовали только 38 нардепов.

Уже 9 ноября президент Украины Петр Порошенко вернул заявление об отставке назад Генеральному прокурору Юрию Луценко.

Также ранее сообщалось, что Луценко не видит юридических и моральных оснований уходить в отставку.

Поделись с друзьями!