Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он подчеркнул, что, с точки зрения свободы слова и принципа защиты независимой журналистики, никаких ограничений для прессы не может быть, но в Украине есть законодательство, которое регулирует введение санкций и украинские спецслужбы уже ввели санкции против информационных ресурсов, занимавшихся фактически манипуляциями, дезинформацией и использовались российскими спецслужбами.

— Определенная волна недовольства по этому также распространялась спецслужбами Российской Федерации, государства-агрессора. Я думаю, что надо двигаться именно в этом направлении, — отметил Петренко.

По его мнению, если нашлись достаточные доказательства того, что украинскими СМИ манипулируют спецслужбы РФ, то надо применять те санкции, которые предусмотрены законом.

— Кстати, этот закон (о санкциях – ПН), невзирая на критику со стороны нашего восточного соседа, государства-агрессора, является эффективным, — добавил министр юстиции.

Напомним, 4 октября прошлого года Верховная Рада призвала СНБО ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и «News One», в частности отменить лицензии и запретить пользоваться украинским радиочастотным ресурсом.

Поделись с друзьями!