Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, он сообщил, что прилетел в Ереван по приглашению Восточноевропейского центра на антикоррупционный форум.

«На паспортном контроле предъявил обычный паспорт, поскольку поездка не служебная. После длительной проверки офицеры сообщили, что в базе данных стоит отметка «запрет на въезд» (…). На просьбу объяснить причину, сказали, что неизвестно и сообщить не могут. «Просто нежелательное лицо». Некоторое время спустя пришли еще двое сотрудников миграционной службы и вежливо пояснили, что запрет стоит не от Армении, а «по требованию третьей страны», — отметил Найем.

Также он добавил, что запреты выставляет Россия в рамках синхронизации базы погранслужбы Армении с санкционным списком РФ. При этом оказалось, что это не первый случай в Армении, который приключился с украинцами.

«После выяснения всех обстоятельств и, видимо, вмешательства посла и наших служб, меня все-таки пустили. С отметкой «одноразово». А наша консульская служба настоятельно посоветовала ставить посольство в известность о своих передвижениях, и по окончанию визита прибыть в аэропорт в сопровождении посла или консула», — написал Найем.

Нардеп заявил, что ему обидно за Армению из-за ее зависимости от России.

«Стало как-то очень обидно за Армению. Год назад, когда в Ереване прошла бархатная революция, многие предполагали, что новая власть добьется ослабления зависимости Еревана от Москвы (…). Армения последовательно и системно занимает пророссийскую позицию по всем конфликтным вопросам между нашими странами. В 2014-м Ереван поддержал действия России против Украины в Генассамблее ООН и фактически признал референдум в Крыму. А в декабре прошлого года Армения оказалась одной из немногих стран проголосовавших против резолюции о милитаризации Крыма», — подытожил нардеп.

Поделись с друзьями!