Об этом он заявил в своем видеообращении в Facebook.

По его словам, секретная информация сохранялась на серверах, которые были в кабинете. Сейчас этих серверов там нет.

— Это ситуационная комната Администрации Президента… Вот такая вышла цивилизованная передача власти в Украине. Остались только флаги… Что случилось с серверами, на которых хранилась секретная информация? – сказал Данилюк.

Пресс-секретарь экс-президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook заявил, что в ситуационной комнате секретная информация не хранилась. Технику для комнаты арендовал Порошенко и после смены власти её вернули собственнику.

«Вся техника для ситуационной комнаты Президента была арендована на деньги Петра Порошенко и соответственно возвращена арендодателю. Никакой конфиденциальной информации на сервере не хранилось, доступ к ней обеспечивался только online. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой. Кстати, в СНБО, где работает господин Данилюк, есть ситуационный центр со всеми конфиденциальными серверами», — заявил Цеголко.

Предшественник Данилюка Александр Турчинов заявил в Facebook, что тот не сообщил, где проходит съемка (хотя видео Данилюка начинается со слов «Это ситуационная комната Администрации Президента…»).

«Хочу подчеркнуть, что приведенный Данилюком видеоматериал никоим образом не имеет отношения к СНБО. Он был снят в отдельных помещениях Администрации Президента Украины (улица Банковая). Главный ситуационный центр СНБО, который находится на улице Болбочана, и оборудование помещений работников СНБО находятся под надежной охраной и работают в штатном режиме», — сообщил Турчинов.

Поделись с друзьями!