Об этом шла речь в судебном заседании в Покровском райсуде Днепропетровской области, 3 июня.

Как было озвучено в суде, подозреваемый в организации нападения на Екатерину Гандзюк Сергей Торбин по заказу лиц, имена которых не озвучили, склонил других обвиняемых – Никиту Грабчука, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Виктора Горбунова – к участию в преступлении.

Все пятеро обвиняемых на вопрос судьи Елены Черной ответили, что признают свою вину и подтверждают свое согласие на заключение сделки со следствием.

Прокуратура просила суд приговорить обвиняемых к следующим срокам лишения свободы: Торбин – до 6 лет и 6 месяцев, Грабчук – до 6 лет, Вишневского и Васяновича – до 4 лет, Горбунова – до 3 лет лишения свободы.

Судья Елена Черная ушла в совещательную комнату для принятия решения и озвучит приговор 6 июня.

Стоит отметить, что адвокат Владислава Мангера Руслан Капран просил суд вернуть обвинительный акт относительно вышеперечисленных обвиняемых вместе с оглашенными соглашениями о признании виновности. Он считает, что уголовное производство относительно пятерых обвиняемых выделили с другого незаконно. Судья отклонила это ходатайство.

Напомним, утром 31 июля Гандзюк возле подъезда ее дома облили серной кислотой. Женщина получила серьезные ожоги и была на самолете санитарной авиации доставлена в Киев. 4 ноября в больнице Киева она скончалась.

Поделись с друзьями!