Об этом заявил руководитель пресс-службы АП Андрей Жигулин.

— Сообщение о награждении этого человека – это ошибка. На сайт попала ошибочная версия указа из-за технического сбоя и ошибки представителей АП, — сказал он.

По словам Жигулина, «документалисты из АП дали не тот проект указа».

— Это техническая ошибка сотрудников администрации, которые готовили документ. Человека этого в правильном указе нет, — уверяет Жигулин.

Он также пояснил, что орден Тараненко не вручали, его, мол, даже не подготовили еще.

— Нет. Указ – это только заявление о том, что орден есть. Это бумажная работа. Потом есть разные моменты для их вручения. Физического ордена нет. Только на основании правильного указа, который передается в отдел наград, уже изготавливают и удостоверение, и сам орден, — подытожил представитель АП.

Напомним, ранее сообщалось, что на сайте Президента был размешен указ, в котором Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Ярослава Мудрого V степени генерального директора-председателя правления Днепропетровского стрелочного завода Сергея Тараненко, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к завладению более 93 миллионов гривен ПАО «Укрзализныця», так называемого «дела народного депутата Ярослава Дубневича».

Поделись с друзьями!