Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Напомним, ранее сообщалось, что эти полицейские пытали наркозависимого жителя села Полигон, пытаясь заставить его признать вину в краже.

Трое сотрудников Ингульского отдела полиции с привлечением гражданского лица незаконно проникли в жилье мужчины и избили его. В ГБР заявили, что полицейские знали об отсутствии законных оснований для задержания, но надели на него наручники и незаконно доставили в Ингульский отдел полиции.

«Находясь в служебном кабинете отдела полиции, полицейские продолжили бить незаконно задержанного, нанося ему не только боль, но и моральные страдания. Кроме того, по данным предварительного расследования, полицейские подвешивали пострадавшего на трубе между письменными столами и продолжали его избивать».

«Так и не получив от мужчины необходимых показаний, полицейские составили заведомо неправдивые официальные документы, куда внесли ложные сведения. В частности, при отсутствии заявителя и от его имени составили протокол принятия заявления о совершенном уголовном правонарушении, сфальсифицировали документ о вручении памятки о правах и обязанностях потерпевшего, протокол допроса, а также внесли ложные сведения в журнал учета доставленных в отдел полиции», — сообщили в Госбюро расследований.

Материалы уголовного производства направлены в суд. Санкции статей, по которым обвиняются сотрудники полиции, предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Поделись с друзьями!