Полицейские на месте контролируют ситуацию во избежание провокаций и стычек. Общественный порядок обеспечивают 2 400 правоохранителей — сотрудники Нацгвардии, полиции диалога и рядовые полицейские.

«Мы предвидели все вызовы, которые могли быть, поэтому хорошо организовали работу и в 7 утра полностью взяли под охрану Куликово поле. Работаем в штатном режиме и готовы к решению всех возможных проблем, работают и взрывотехники на случай минирования. На эту минуту никаких внештатных ситуаций не было», — прокомментировал первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

По его словам, на данный момент ситуация в городе спокойная.

Входить на Куликово поле нужно через фильтрационный пункт у памятника на братской могиле жертв гражданской войны, а выходить — на углу улиц Пироговской и Канатной. Рамок металлоискателей в этом году нет, полицейские при досмотре пользуются портативными приборами. Кроме этого, людей, желающих пройти на Куликово поле, бегло досматривает полиция на разворотном кольце трамвая №18 и на Итальянском бульваре.

Ранее начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех на своей странице в Facebook написал, что был проведен объединенный инструктаж правоохранителей, на котором обсуждался вопрос об обеспечении безопасности во время майских мероприятий. Он отметил, что 2 мая будут в усиленном режиме работать следственно-оперативные группы.

 

Как пишет «Думская», оппозиционеры Новинский и Мураев привезли в Одессу несколько групп «скорбящих». На автобусах с киевскими номерами.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Спустя 3 года, 18 сентября 2017 года, горсуд Черноморска полностью оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы.

Поделись с друзьями!