В остатках лесополосы машут лопатами оккупанты.

 «Противник занимается фортификацией, то есть восстанавливает свои окопы. Прикрывать их вышли два снайпера! Я четко видел людей, которые заняли позиции и целятся в нашу сторону», — рассказал военнослужащий ВСУ с позывным “Бекас“.

Пользуясь тем, что вокруг Широкино установилась тишина, украинские армейцы принесли с нейтральной полосы огромный осколок вражеской управляемой ракеты, которая взорвалась за несколько часов до того.

«Это ПТУР называется – противотанковая управляемая ракета. Вот такое счастье прилетело к нам», — показывают бойцы.

Военные признаются, что мгновения затишья для них необычные – все чаще враг таки донимает своими внезапными атаками.

«Это было посреди бела дня, даже несмотря на то, что приезжают представители ОБСЕ, они этого не побоялись и совершили обстрел из ствольной артиллерии», — говорит командир подразделения по прозвищу “Серж“.

Что ситуация на фронте в течение последней недели обострилась – не скрывает и командующий Объединенными силами Сергей Наев.

«Враг очень активно начал применение противотанковых ракетных комплексов, в дальнейшем перешел к массированному применению минометов. Два дня назад применил корректированный снаряд “Краснополь”, который вырабатывается лишь в Российской Федерации», — рассказал генерал.

Те вражеские обстрелы из тяжелого и высокоточного оружия произошли не из-за чесотки в руках местных боевиков – Наев говорит о том, что позиции оккупационных сил заняли российские курсанты-артиллеристы, вероятно из Санкт-Петербурга. Однако чужаки не только себя показывают, но и мастерство украинских воинов видят, ведь военные не оставляют без ответа наглые действия противника.

«Они просто обнаглели, поэтому нам пришлось провести эту операцию, которая дала им отпор – успокойтесь, не трогайте наших побратимов», — прокомментировал одну из успешных контратак на окраинах Авдеевки военнослужащий ВСУ с позывным “Нидзад“.

Следствием ответа защитников Украины стало полное прекращение огневой активности противника – еще долго взрывался и детонировал целый укрепрайон оккупантов.

За нужные и прицельные выстрелы военных поблагодарил лично генерал Наев.

 «Спасибо Вам за добросовестное служение украинскому народу! За умелое владение украинским оружием! Ваши меткие выстрелы сохранили жизнь многим военным побратимам, которые бок о бок в окопах первой линии сдерживают российского агрессора», — сказал он.

Сдерживать агрессора на дальних расстояниях профильные подразделения ежедневно тренируются на полигоне и готовы молниеносно развернуться в зоне ООС при потребности.

Поделись с друзьями!